"L'avversario è grande e forte, mentre tu sei piccolo... ma man mano che gioca contro di te lo devi sempre rimpicciolire ..fino a che la differenza si annulla.."

"Stefan Schwarz"

giovedì 1 marzo 2012

16° giornata: "C7: a testa alta contro la capolista... C5: niente da fare contro un super catanzaro 2005"

22/02/2012
16^ giornata Campionato C7: ARAN ISLAND 2 - GRIOLI FC 1-0
Reduci dalla sonora "scoppola" subita dal Circolo 69 prima di questa gara ci si apprestava a dover affrontare un impegno quasi proibitivo e perciò, per non facilitare oltremodo il lavoro degli avversari, la squadra si era imposta il massimo ordine e sacrificio allo scopo di dare tutto per la maglia. Impegno onorato e rispettato ci sentiamo di dire dopo questa gara, disputata a pieno regime dal Grioli con un ottima disposizione in campo ed una gran prova corale di tutti i giocatori che hanno fatto si che, nell'arco di tutti i 60', la capolista Aran Island 2 abbia faticato e non poco per accaparrarsi i tre punti, frutto di una rete arrivata ad inizio gara che i verde-nero, con un pizzico di buona sorte in più, avrebbero potuto anche pareggiare e superare. Presenti alla sfida i seguenti otto: Di Marco, Pagani, Vaporelli, Auletta, Scalas, Torrini, Ceccarelli, Cerbai. La gara sia apre con un avversario subito slanciato in avanti e difatti, dopo qualche batti a ribatti a centrocampo, non siamo neanche al 10' quando Aran island2 si porta avanti grazie ad una conclusione dal limite più potente che precisa su cui però non arriva Di Marco. Lo svantaggio non sembra però colpire il morale di questo Grioli che, sotto di una rete, prova subito a rimettersi in carreggiata cercando di costruire azioni palla a terra per cercare di arrivare in zona pericolosa. Encomiabile il lavoro sulla fascia sinistra del "Cioccia" Scalas, autore di diverse discese sulla fascia e coadiuvato talvolta da Torrini, talvolta da Cerbai o da Ceccarelli, arriva più volte alla conclusione senza trovare però fortuna. Verso la fine della prima frazione però, quando il forcing del Grioli è nel pieno delle forze, arriva la più ghiotta delle occasioni per i verde-nero quando Cerbai, sfruttando un lancio dalla difesa, offre un ottima sponda per Ceccarelli lanciato sul corridoio di destra: il giocatore ha così campo aperto verso la porta e, onde evitare il recupero dell'avversario, calcia da notevole distanza con discreta potenza un pallone che colpisce il palo per poi ritornare in gioco e sul tap-in è stavolta pravo il portiere a deviare in angolo su Scalas: incredibile doppia chanches! ..Prima frazione conclusa quindi all'attacco e Grioli del tutto in partita. Medisimo atteggiamento anche nella ripresa, con una squadra ben disposta in campo, pungente sulle corsie esterne con Auletta, Scalas e Vaporelli e attenta in fase di copertura con la "sicurezza" Pagani sempre incollato al centravanti. La sfida prosegue a ritmi piuttosto elevati, con un avversario molto capace a centrocampo in grado di sviluppare azioni per vie centrali, ma molto impacciato nello scardinare le retrovie griolesi; è così quindi che a circa 10' dal termine si costruisce l'azione più pericolosa: discesa sulla corsia destra, con palla al centro che Cerbai calcia in porta a botta sicura: il difensore rinvia la minaccia, quando però il pallone sembrava aver superato abbondantemente la linea di porta. Il portiere non vede però il gol fantasma che quindi rimane tale per l'amarezza verde-.nera. Nei minuti finali ad alimentare i verde-nero ci si mette quindi anche un pizzico di rabbia per ricercare il gol che si meriterebbe, ma l'avversario riesce a contenere bene ed a ripartire senza rischiare più niente prima del triplice fischio dell'arbitro che sancisce la vittoria di misura di Aran Island2 su Grioli Fc.
"...Una prestazione del genere equivale ad una vittoria..." è stato il primo commento della squadra al rientro negli spogliatoi. Pensiero più che giusto poichè, nonostante non sia possibile esultare per una sconfitta, il gioco dimostrato nella seguente sfida da morale e non poco in vista della sfilza di scontri diretti che ci attendono contro squadre le quali, mantenendo questo standard, sarà sicuramente possibile conseguire migliori risultati. Nella prossima uscita ci attende infatti l'Amedea, sotto di tre punti e quindi vogliosa di riacciuffare un posto in Uefa che però è anche il nostro obbiettivo. Non vogliamo e non dobbiamo quindi concedere niente all'avversario, mantenendo sempre, per tutti i 60', la stessa grinta e la stessa voglia (necessità) di fare tr punti. E' PERCIO' IL MOMENTO DI SCHIACCIARE L'ACCELERATORE: FORZA RAGAZZI!!! ...ANDIAMOCI A CONQUISTARE LA UEFA!!!

16^ giornata Campionato C5: CATANZARO 2005 - GRIOLI FC 9-0

Sugli spalti si nota il disappunto dei tifosi....
Uno scatto dal campo: Ceccarelli col numero 10 e due avverasri

Presenti alla sfida i seguenti sei: Nocciolini, Monaco, Bertilacchi, Ceccarelli, Liardo, Margheri. Si era reduci dalla brillante vittoria contro Sturmtruppen che però, complici diverse assenze importanti, ed una squadra ridotta un po' all'osso non è riuscita ad avere seguito, contro un avversario nell'occasione incontenibile. Ci si è poi frapposto il famoso black-out verde-nero poichè, ad una prima frazione di gioco terminata in svantaggio per 2-0 e tutto sommato equilibrata, ne è seguita una seconda in cui sette reti subite a fronte di nessuna segnata è indice di una squadra che ha gettato la spugna e perciò non aveva più voglia di farsi sotto. Meriti notevoli vanno però all'avversario che è riuscito senza mai sbagliare niente nelle proprie trame offensive che vedevano soprattutto nel loro numero 10 un gran finalizzatore. Sconfitta senza appello quindi al triplice fischio che regala, si fa per dire, la più grossa sconfitta di questo Grioli C5. Certo è che la sconfitta rimane tale sia con un gol che con 10 gol di distacco, perciò l'importante sarà rialzare la testa nella prossima sfida per ricercare punti fondamentali nella rincorsa a Sturmtruppen per abbandonare l'ultima piazza. Ricordiamo infatti che la lotta per non aggiudicarsi il "cucchiaio" di legno rimane l'obbiettivo di questa squadra e qualche passo falso contro avversari troppo forti non è quindi da considerarsi un dramma.
LOTTARE FINO ALL'ULTIMO E' QUINDI L'IMPERATIVO! ...FORZA GRIOLIII!!!