"L'avversario è grande e forte, mentre tu sei piccolo... ma man mano che gioca contro di te lo devi sempre rimpicciolire ..fino a che la differenza si annulla.."

"Stefan Schwarz"

mercoledì 7 marzo 2012

recuero 13° giornata C7 e 18° giornata C5: "C7: Ancora K.O. stavolta ad opera del Galluzzo ..C5: grande prova, peccato per il risultato.."

05/03/2012
recupero 13° giornata Campionato C7: GRIOLI FC - GALLUZZO C7 2-4
In contemporanea con il C5, si disputa il recupero della giornata rinviata per neve in cui il Grioli si vedeva opposto al Galluzzo; come da destino anche nella data del recupero è il maltempo a farla da padrona con un abbondante fetta di gara disputata sotto un nubifragio che ha ridotto il terreno del "Turri" al limite della praticabilità, facendo si che non fosse possibile giocare il pallone normalmente. Fattore climatico a parte, ciò che più importa è l'esito dei questa sfida che purtroppo, la quarta consecutiva, vede registrare la sconfitta dei verde-nero al termine di una partita comunque onorata per tutti i 60' e che si è mantenuta sul filo del rasoio fino all'ultimo. L'avversario era infatti una testa di serie poichè, dall'alto del secondo posto in classifica si dimostrava già alla vigilia una brutta gatta da pelare. Presenti alla sfida solo sette elementi e perciò, un Grioli privo di sostituzioni, ha un'alibi in più per giustificare la sconfitta; i nomi erano i seguenti: Di Marco, Auletta, Bertilacchi, Scalas, Vaporelli, Torrini, Ceccarelli, con l'importante assenza di Pagani, fuori per il risentimento muscolare patito contro l'Amedea e l'indisponibilità di Cerbai e Capaccioli. In apertura di gara le due squadre mantengono una certa cautela per abituarsi al diluvio e soprattutto per capire come colpire il pallone, soggetto a strane traiettorie. una volta rotti gli indugi sono però le maglie rosse del Galluzzo a farsi pericolose ed una traversa colpita fa subito tremare i verde-nero. Lo squillo avversario sveglia il Grioli, e dopo il brivido prova a farsi avanti in un paio d'occasioni senza però trovare fortuna. Il Galluzzo trova così verso il 10' un calcio di punizione da buona posizione, e trovando alla battuta un corridoio nella barriera, Di Marco vede insaccarsi alle spalle la rete dello 0-1. Alla ripresa dei giochi il Grioli non ci stà e così, dopo una manciata di azioni è Vaporelli a trovare la conclusione vincente aiutato anche dalla poca reattività del portiere. Sul risultato di 1-1 la sfida vive di un sostanziale equilibrio che regge fino alle ultime battute di frazione quando Di Marco, dopo un paio di buoni interventi, ricambia la papera del portiere avversario subendo un gol tutt'altro che imparabile, con la palla che gli passa sotto il corpo. Il secondo tempo si apre quindi sul 2-1 galluzzo, ma un Grioli affamato di punti si riversa più volte in attacco e dopo una conclusione di Ceccarelli ribattuta dal portiere è ancora Vaporelli a farsi trovare pronto sul tap-in che mette di nuovo in pari il match: 2-2. Il Galluzzo, che subisce qualche minuto di buon Grioli, prova quindi ad allargare il gioco ed i verde nero iniziano a soffrire sulle fasce. Il 3-2 Galluzzo arriva però su calcio d'angolo, con una deviazione di tacco che sorprende di Marco, di quelle che riescono una volta su mille...  Per la terza volta è quindi tutto da rifare, ma quando Ceccarelli, con un gran destro da posizione defilata, colpisce in pieno il palo dopo qualche minuto, la storia sembra farsi più difficile, ed anche la traversa di Torrini conferma questa ipotesi.... Nelle battute finali non c'è infatti modo di trovare la via del gol contro un avversario che con cattiveria e qualche polemica a perdere tempo, difende arduamente il risultato, riuscendo poi nell'estremo finale a chiudere la sfida sul 4-2.
...Concluso anche questo match adesso la classifica torna a farsi critica per l'obbiettivo Uefa. Dopo quattro vittorie consecutive si sono infatti inanellate altrettante sconfitte e quindi adesso, nelle future ultime quattro giornate, ci sarà obbligatoriamente da invertire il trend. Gli scontri saranno tutti con dirette concorrenti per "l'affare Uefa" e perciò ...come non mai....
AVANTI RAGAZZI!!! ...CI ASPETTANO QUATTRO FINALI!!! .....MARTELLA GRIOLI!!!!!!

17^ giornata Campionato C5: GRIOLI FC - PATATE BOLLENTI 4-5
Presenti alla sfida i seguenti sei elementi: Nocciolini, Monaco, Magherini, Ciucà, Liardo, Margheri. Reduci dall'entusiasmante vittoria nell'ultima uscita si trovava stavolta opposta alla compagine verde nera un'ottima squadra che, vacillante fra quarto e quinto posto in classifica non si preannunciava assolutamente un avversario comodo. Il Grioli si è però dimostrato anche in quest'occasione squadra compatta ed organizzata, dimostrando un netto miglioramento da inizio stagione che forse, a discapito di tutto, è la cosa che più fa piacere nello spogliatoio. Dispiace però per questa sconfitta che, dopo una vera battaglia, è maturata solo per un tiro libero fallito nell'estremo finale da Magherini il quale, dopo l'errore, sente il triplice fischio cadere come una spada di damocle. Non si può però rimproverare niente al giocatore che, autore di tutte e quattro le reti griolesi, è stato autore di un gran match, e come diceva De Gregori "...non aver paura di sbagliare un calcio di rigore.... non è da questi particolari che si giudica un giocatore..." ...Citazioni a parte è da elogiare il lavoro di squadra del primo tempo verde-nero che per due volte passa in svantaggio e per due volte recupera grazie alle segnature di Magherini. Nel finale di frazione l'avversario riesce nuovamente a portare a +1 il vantaggio e solo il palo impedisce a Liardo di pareeggiare nuovamente la situazione. Ad inizio ripresa succede però quel piccolo black out di qualche minuto che vede il Grioli cadere sul 5-2. Col passare dei minuti i verde-nero riprendono però vigore e con il tris che poi diventa poker di Magherini, si riportano sotto a -1. Nell'ultima azione accade però quanto già citato, con il tiro libero concesso al Grioli e Magherini che con la sua battuta lambisce il palo, andando a fallire quel pareggio che sarebbe significato impresa. Peccato davvero per la sfortuna, ma si ribadisce che la squadra c'è e volta volta si consolida. Inoltre c'è da registare la sconfitta di Sturmtruppen e quindi l'obbiettivo rimane li alla portata.