"L'avversario è grande e forte, mentre tu sei piccolo... ma man mano che gioca contro di te lo devi sempre rimpicciolire ..fino a che la differenza si annulla.."

"Stefan Schwarz"

lunedì 5 novembre 2012

2° giornata Campionato: "C7: amaro primo punto... / C5: strabiliante rimonta e primi tre punti!"

"FARINA NEL SACCO SU ENTRAMBI I FRONTI"

31/10/2012
2^ giornata Campionato  C7: FORTIS ISOLOTTO - GRIOLI FC 3-3
Alla seconda giornata di campionato arriva il primo punto per la truppa griolese, conseguito al termine della sfida contro la compagine "blu vestita" della Fortis Isolotto, anch'essa reduce da una sconfitta alla prima uscita. Avversario che può senza dubbio gioire maggiormente rispetto alla squadra verde-nera che, in vantaggio di ben due reti, si era fatta rimontare fino al 3-2 avversario riagguando poi in extremis il pareggio che vale un punto ciascuno che alla fine non fa felice nessuna delle due squadre....
Riavvolgendo il nastro della sfida si analizza un Grioli padrone del campo per gran parte dei 60' di partita, durante la quale le numerosissime conclusioni verso la porta avversaria hanno però trovato la stessa fortuna delle risicate conclusioni della Fortis, cinica ed anche fortunata nell'approfiottare del proprio momento favorevole nella fase centrale del match dove è riuscita ad infilare un "tris" che stava per rappresentare la beffa al nostro Grioli. Le priume battute dell'incontro vedono infatti un Grioli del tutto votato all'attacco e le conclusioni verso la porta avversaria si contano con il pallottoliere. La rete del vantaggio arriva su rigore, guadagnato e realizzato da Malanchi. La Fortis non sembra reagire e così Torrini, dopo esseresi mangiato letteralmente un gol a porta sguarnita, porta a due le lunghezze di vantaggio. Sembra presagirsi una serata rosea per il nostro Grioli che verso la fine del primo tempo può gestire con ordine il risultato, collezionando anche tante palle gol non concretizzate. Ecco che però, prima del riposo, arriva la rete che accorcia le distanze per l'Isolotto e che scombussola gli equilibri della partita; nella ripresa sembra infatti calare il mordente della compagine Griolese ed infatti, al termine di un'azione insistita, il numero 10 avversario riesce ad incunearsi sella fascia destra lasciando sul posto Malanchi e Bertilacchi per poi concludere a rete laddove un Di Marco non irresistibile si fa trafiggere sotto le gambe per il 2-2. Tutto da rifare, ci verrebbe da dire, ma quando poche azioni dopo l'Isolotto riesce a trovare la rete del sorpasso ecco che allora per i verde nero scatta l'allarme di evitare la seconda sconfitta. Sfortunata la conclusione di Auletta, che da distanza notevole colpisce la traversa con palla che rimbalza sulla linea di porta, ma dopo qualche capovolgimento di fronte arriva la rete del pari, firmata ancora da Malanchi che con poca precisione ma tanta potenza infila i guantoni del portiere avversario per il definitivo 3-3.
..Da rinviare è quindi l'appuntamento con la prima vittoria in campionato, e dispiace dirlo al termine di una partita in cui il migliore in campo è stato il portiere avversario. ...Prossimo avversario dei verde-nero sarà invece il W.L.F., a 4 punti in due giornate, che si candida, vista anche la notevole esperienza del gruppo, ad essere una delle favorite al titolo finale. Il Grioli ha però fame di vittoria e quindi il prossimo mercoledì sera della Pol. Novoli sarà duro terreno di battaglia!

PREMIO COMBATTIVITA': MARCO MALANCHI
___________________________________________________________________________________

29/10/2012
2^ giornata Campionato C5: GRIOLI FC - ATLETICO PASSERA 5-3
Vittoria alla "Zeman" del nostro amato Grioli, in una sfida che ha dell'incredibile dall'inizio alla fine contro un avversario conosciuto come Atletico Passera; conosciuto nel nome e non tanto nell'organico, visto che la squadra capitanata da Simone Federico si presentava alla sfida con diversi nuovi innesti ad incrementare lo spessore tecnico del gruppo. Le migliorie apportate alla squadra dell'Atletico Passera hanno fatto effetto nell'arco della prima frazione, in cui un Grioli troppo attendista e poco fantasioso ha lasciato troppo spazio al brio e all'esuberanza dei neo-acquisti  "blues". La prima palla gol è tuttavia di Capaccioli, che su lancio di Magherini esegue uno stop con conclusione a seguire di gran classe che però non trova fortuna colpendo il montante superiore della traversa; resta quest'occasione un ago nel pagliaio del primo tempo verde-nero poichè col passare dei minuti prende il sopravvento l'Atletico Passera che infila un tris senz'appello iniziato con la rete sottomisura di Federico. Mancano grinta, fantasia e cuore nella prima frazione del Grioli ed al riposo il gruppo ne discute; ecco così che si prospetta un secondo tempo diverso a cui il Grioli imprime subito un atteggiamento deciso; si denota subito una bella intesa fra Biagiotti e Riahi e, proprio al termine di una triangolazione fra i due, arriva la rete dello Stesso Riahi che riaccende le speranze; di tempo ce n'è, e la voglia di rimonta aumenta ancor di più qualche azione dopo quando Biagiotti, al termine di un'azione insistita, infila di prepotenza la rete che va ad accorciare le distanze. Sulla situazione di 2-3 la voglia di ribaltare la situazione è straripante e quando Ceccarelli, servito da Capaccioli, lascia partire una bordata poco dopo la linea di centrocampo che si infila alla sinistra del portiere ecco che i verde-nero possono veramente festeggiare!! ..non si è però ancora compiuta l'impresa e se lo stesso Ceccarelli qualche azione dopo colpisce in pieno la traversa con una conclusione speculare a quella del gol, ecco che Benozzi, dopo aver vinto un rimpallo, riesce a concludere per la quarta volta alle spalle del portiere avversario, andando a completare una rimonta che sembrava imposibile; l'Atletico Passera sembra pagare le fatiche del primo tempo e non riesce più a mettere paura ai verde-nero fatta eccezione per un calcio di punzione che colpisce il palo alla sinistra di Nocciolini. ..Scampato il pericolo la squadra verde-nera si limita a gestire il gol di vantaggio, ma sugli sviluppi di una ripartenza riesce a trovare anche il gol della sicurezza, grazie ad una deviazione ancora di Riahi che sigilla un secondo tempo da favola della truppa griolese! ..Al triplice fischio esplode la panchina verde-nera, che trova così un successo importantissimo in vista del proseguo del campionato; serviva una reazione dopo la travolgente sconfitta contro Campone United ed in questa sfida, sebbene con un tempo di ritardo, possiamo dire che è arrivata. Due pesi e due misure abbiamo infatti denotato in questa gara del Grioli, dove nel secondo tempo la maggior carica agonistica e la maggior intesa fra i giocatori hanno costruito una rimonta che non ha precedenti nella storia di questa squadra di calcio a 5. Ci auguriamo quindi che questo secondo tempo serva da monito per i ragazzi in verde-nero in vista della prossima sfida contro Virtus san Giorgio Itc, avversario uscito sconfitto nelle prime due gare e che non vogliamo certo possa resuscitare grazie a noi.