"L'avversario è grande e forte, mentre tu sei piccolo... ma man mano che gioca contro di te lo devi sempre rimpicciolire ..fino a che la differenza si annulla.."

"Stefan Schwarz"

sabato 21 maggio 2011

SILVER LEAGUE, SEMIFINALE andata, Cronaca: F.C. Grioli - Borda Dentro 1-3

"SARA' DURA, MA NON IMPOSSIBILE!"
BATTUTA D'ARRESTO PER IL GRIOLI, CHE ESCE SCONFITTO DALLA PRIMA DOPPIA SFIDA

Sarà stata forse la tensione, forse la troppa sicurezza, forse semplicemente la sfortuna sotto porta aiutata da un arbitraggio non proprio favorevole; ciò non toglie che al termine della semifinale d'andata i verde nero di Grioli si trovano sotto di due reti che dovranno necessariamente recuperare nella gara di ritorno per poter strappare il biglietto della finale del 7 giugno. Non è bastata infatti la tanta corsa e la determinazione della squadra, che ha corso e lottato per tutti i 60' a poter spianare la strada, poichè il cinismo e, diciamo pure, il fato hanno dato la meglio alle divise nero-arancio dei Borda dentro, bravi a concretizzare ben tre delle sei conclusioni indirizzate verso la porta di Di Marco.
Presenti per l'occasione i dieci convocati a disposizione del mister, al di fuori di Scalas e Casini, giunti comunque al seguito della squadra, e dell'influenzato Capaccioli.
La partita si apre con un cinico possesso palla, sfruttato dalle due squadre per potersi studiare a vicenda. Il Grioli sembra però gestire meglio la sfera e così alza subito il baricentro per provare ad affondare il colpo: sono appena trascorsi 2' quando sul lancio di Vaporelli fa buona sponda Cerbai di testa liberando Ceccarelli sulla corsia sinistra il quale di prima intenzione spara di sinistro colpendo però il montante della traversa. La ghiotta occasione rompe gli indugi della gara e così i verde nero iniziano a spingere con insistenza, arrivando più volte alla conclusione con Cerbai e Bertilacchi, che però vedono sempre uscire il pallone dallo specchio della porta. Verso la metà della prima frazione accade un episodio chiave quando la conclusione di Ceccarelli verso la porta viene nettamente deviata di mano da un difensore; l'arbitro però non vede e lascia correre fra le proteste della panchina. Col passare dei minuti iniziano a prendere coraggio anche gli avversari che, forti della prestanza fisica e di una buona posizione in campo, riescono ad imporre le loro geometrie. Nulla di fatto però fino a 5' dal termine della prima frazione quando due errate sostituzioni nelle file del Grioli scombinano l'assetto della squadra: Gargiulo per Ceccarelli ed Auletta per Vaporelli fanno il loro ingresso in campo in un momento troppo delicato e prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo poi 1' dopo con un buon contropiede gli avversari mettono a segno un fulmineo doppio vantaggio che rovina i piani verde-nero. Se infatti fino a quel momento la rete griolese sembrava imminente, adesso la situazione è capovolta ed il Grioli è messo nella situazione di doversi difendere per non rischiare un passivo maggiore. Prima della fine del tempo è ancora sfortunata la nostra compagine sulla conclusione di Sutera, alla quale si oppone un ottimo intervento del portiere. La ripresa si apre ancora sotto l'insegna dei colori verde nero e se le prime due offensive non vanno a buon fine, alla terza occasione è Bertilacchi a mettere a segno l'1-2, andando ad esultare sotto la curva. La squadra adesso ci crede e la manovra verde nero è costantemente in avanti; numerosi sono i calci di punizione guadagnati da buona posizione che però non vengono sfruttati. E' infatti su contropiede che verso il 20' della ripresa gli avversari realizzano la terza rete, con una conclusione rimpallata che Di Marco non riesce a non far entrare in porta. Il risultato immeritato fa scaturire una certa rabbia in campo; la partita inizia ad essere più maschia, con diversi falli a centrocampo e scontri di gioco che però non giustificano il brutto intervento in scivolata di Cerbai che, probabilmente turbato da alcune decisioni arbitrali a suo svantaggio, va a prendersi un rosso più che meritato che però, cosa ancor più grave, andrà a privare il Grioli del suo capocannoniere stagionale in vista della sfida di ritorno, visto al fischio finale dell'arbitro sono due le reti che dovranno essere recuperate nella sfida del 25 maggio.
Borda Dentro batte Grioli 3-1

"Il risultato non rispecchia il buon gioco espresso ed anzi, consapevoli del fatto che l'avversario è alla nostra portata, dovremmo affrontare la partita di ritorno con tanta rabbia ed ancor più determinazione. Il discorso qualificazione è ancora aperto."

Non c'è che dire: ci sono situazioni, come appunto quella del nostro Grioli al momento, in cui si vede veramente se esiste una squadra, ed i nostri giocatori ce lo dovranno dimostrare in occasione del ritorno in cui, senza dover mai tirare il fiato, dovranno trasformare in oro tutte le occasioni che gli si presenteranno, per andarsi a conquistare una finale che significa, per il Grioli, la più bella pagina di storia finora scritta...
MERCOLEDI' 25 MAGGIO, POL. NOVOLI, ORE 21.30: NON SERVE UNA SQUADRA, SERVE UNA CORAZZATA!
AVANTI RAGAZZI: ANDIAMOCI A PRENDERE LA FINALE!!!!!!