"L'avversario è grande e forte, mentre tu sei piccolo... ma man mano che gioca contro di te lo devi sempre rimpicciolire ..fino a che la differenza si annulla.."

"Stefan Schwarz"

lunedì 1 ottobre 2012

2^ giornata "New Season": "C7: Un Super-Grioli sconfigge anche Ulk e mette in cassaforte la qualificazione agli ottavi! / C5: Grande vittoria contro la testa di serie Glory Hole!! ...si ipoteca il passaggio agli ottavi!"

24/09/2012
2^ giornata "New Season C7" girone H: ULK - GRIOLI FC 1-4

Seconda uscita e secondi tre punti per il nostro Grioli che, dopo una gara dominata dall'inizio alla fine (stavolta a tutti gli effetti vista la parità numerica in campo) festeggia la matematica qualificazione agli ottavi di finale con un turno di anticipo. Dei dieci "paladini" di questa formazione C7 nove i convocati con l'unica assenza di Malanchi, a letto per linfluenza. Partita che si apre con le squadre intente a studiarsi ed a provare trame efficaci. Nei primi minuti non accade molto, ma quando i verde-nero riescono a mettersi in moto ecco che arriva subito il vantaggio firmato Torrini, al termine di una bella azione corale avviata nelle retrovie da Pagani. Dopo la rete del vantaggio verde-nero inizia il monologo Grioli, fatto di continue azioni offensive che lasciano all'avversario qualche sparuta ripartenza in contropiede che non vedrà però Di Marco seriamente impegnato per tutta la prima frazione. Bertilacchi si mangia un gol praticamente fatto, mentre Vaporelli prima e Ceccarelli poi sfiorano ancora il raddoppio che arriverà invece, neanche a farlo a posta, con la zampata vincente di bomber Torrini, che festeggia baciando lo scudetto sul petto per la rete che mette una seria ipoteca sulla partita e che lo lancia, con sei gol in due gare, sulla vetta solitaria della classifica marcatori! ..La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo anche se l'avversario riesce talvolta ad approfittare momentanea rilassatezza della truppa verde-nera senza però infilare la nostra difesa dove Pagani, Auletta, Scalas e Vaporelli sono ordinati ad arginare le maglie bianche avversarie; a chiudere definitivamente i conti ci pensa poi "el loco" Jimmy Cordova, che con una botta dal limite dell'area fa secco per la terza volta l'estremo difensore avversario. A 10' dalla fine Ulk riesce a trovare la rete dell'uno a tre grazie alla sortita personale di un centrocampista che infila Di Marco con un destro potente e preciso che non riaprirà comunque le sorti del match poichè, qualche azione dopo, è Bertilacchi a realizzare la rete che manda a referto questo prezioso e convincente 4-1.
Grande vittoria di squadra contro un avversario giovane che ha disputato con volontà un match in cui però la posta in palio è andata alla squadra migliore. Due vittorie in due sfide significano, in un girone a quattro squadre, la matematica seconda piazza che vale l'accesso agli ottavi di finale. Accontentarsi non è però una virtù da spiriti Griolesi e perciò, nella sfida che chiuderà il girone, si cercherà in tutte le maniere di conseguire la vittoria o almeno il pareggio che ci conseentirà di vincere questo girone H. ..Quando poi l'avversario va sotto il nome di Carrozzeria Cantini Elio, squadra più volte affrontata e dimostratasi scorretta in più di un'occasione, allora è palese che sarà battaglia. Dopo due avversari non irresistibili sarà poi l'occasione di misurarsi contro un avversario forte.
Niente da aggiungere quindi...... GRANDI RAGAZZI, CONTINUIAMO COSI'!!!

LE PAGELLE:
DI MARCO 6+ rarmente impegnato, non ha colpe sul gol
PAGANI 7,5 è alieno per gli attaccanti di Ulk che si vedono sempre soffiare il pallone
VAPORELLI 6,5: corre, spinge sull'esterno e prova la conclusione. buona gara
AULETTA 6+: è caparbio, vince diversi rimpalli ed è attento anche in fase di contenimento
SCALAS 6+: anima e cuore: subisce un duro colpo a un ginocchio ma quando rientra da il 110%
CECCARELLI 6+: si adopera a metà campo lottando su ogni pallone e cercando di servire l'attacco
BERTILACCHI 6,5: sbaglia un gol clamoroso e ne mette dentro uno ben più difficile. per il resto da quantità
CORDOVA 7: ubriacante nei dribbling, preciso nei passaggi e concreto nella realizzazione. gran prova
TORRINI 8: è lui. è questo Torrini il bomber che semina il panico nelle difese

______________________________________________
DIREZIONE OTTAVI!!!
 26/09/2012
2^ giornata "New Season C5" girone G: GLORY HOLE - GRIOLI FC 2-4

Doveva arrivare una vittoria per non salutare al primo turno questa coppa pre-campionato... doveva arrivare il riscatto dopo la sconfitta di misura patita immeritatamente la scorsa settimana.... EBBENE SI: ABBIAMO VINTO E CONVINTO!! ..In una partita che si preannunciava tutt'altro che abbordabile contro una squadra che l'anno scorso si è qualificata per la top league, è stato invece il nostro Grioli a dettare legge, con una gran prestazione costruita sulla disposizione in campo e sull'atteggiamento offensivo che, grazie soprattutto ad uno stoico Magherini, si è concretizzato subito nei primi minuti: il numero 25 di casa Grioli ha infatti realizzato dopo appena un minuto la rete del vantaggio grazie ad un sinistro velenoso che ha trafitto il portiere, per poi ripetersi qualche azione dopo con un gol fotocopia, stavolta da distanza maggiore. Sulla situazione di 2-0 la gara si imposta con un Grioli interessato a gestire il risultato, mentre è l'avversario che cercando di scuotersi prova qualche sortita offensiva. Sugli sviluppi di un contropiede Glory Hole trova poi la rete che accorcia le distanze che però verrà assegnata ancora a Magherini che nel tentativo di allontanare il pallone destinato alle spalle di Nocciolini svirgola stavolta all'interno della propria porta. Niente di preoccupante però ed il Grioli mantenedo la calma e la rete di vantaggio cerca nuovamente di alzare il baricentro per riallargare il risultato. Fra primo e secondo tempo assistiamo ad un gran match veloce, tattico e con tante conclusioni a rete. Nocciolini dice di no in tre occasioni alla punta del Glory Hole, mentre l'estremo difensore avversario è bravo e fortunato in diverse occasioni sui tiri di Capaccioli, Benozzi e Ceccarelli. Situazione in bilico per diversi minuti, fino a quando Riahi riesce ad andare a segno per la rete che vale ancora il più due e che sembra avvicinare il Grioli all'impresa. Non c'è però tempo di rilassarsi che Glory Hole si scatena alla ricerca del pareggio che si materializza ancora con una carambola, dando luogo a 10' finali tutti da raccontare: due squadre in campo ormai stanche vedono un Grioli disposto a fortino ed un Glory Hole sbilanciatissimo che avanza anche con il portiere fuori dai pali. In un paiuo d'occasioni i nostri avversari falliscono il pareggio e nelle conseguenti ripartenze anche il Grioli getta al vento diversi match point. Tensione che si taglia con il coltello fino alla rete che chiude i conti: Glory Hole spinge alla disperata con i suoi esterni, ma nell'area di rigore griolese i verde-nero riconquistano palla; siamo ancora dietro la linea dicentrocampo quando Magherini vede il portiere fuori dai pali e, nonostante la fatica degli ultimi minuti e la distanza enorme riesce con una sciabolata a centrare lo specchio della porta che fa esplodere la truppa verde-nera!!! ..è infatti la rete che fa da preludio al triplice fischio e che, dopo la sconfitta della prima giornata, lancia invece i grioli verso la qualificazione agli ottavi che senza strani giochi dovuti alla differenza reti dovrebbe concretizzarsi al termine di Glory Hole-Real Bombay, in programma la prossima settimana. Adesso c'è una settimana per rilassarsi, pensando a fare sempre meglio con una squadra che si dimostra rigenerata e ricostruita su basi solide.
GRANDI RAGAZZI!!! AVANTI GRIOLI!!!!!

LE PAGELLE:
NOCCIOLINI 7:  provvodenziale in diverse occasioni, deve però bloccare il pallone più spesso
BIAGIOTTI 6,5: Ben piazzato in difesa, talvolta prova aanche la sortita sull'esterno.
CAPACCIOLI 7: tempismo negli interventi e circolazione di palla costruiscono la sua ottima partita
MAGHERINI 9: Tripletta e sacrificio costante anche in copertura giustificano ampiamente la valutazione
CECCARELLI 6,5: non trova il gol ma si trova bene a giocare sponde ai compagni
BENOZZI 6+: Non al massimo della forma da però tutto correndo su e giù per la fascia destra
RIAHI 7-: ancora una volta in gol. per il resto ottima visione tattica
MARGHERI 6+: pressa ed impone la stazza ad ostacolare la manovra avversaria.